三万春秋不知寒

似这般可得长生?
不过胡乱写就,怎比字字珠玑.
我笔写我心口,我文皆是我想.
写完三章万字长篇,再不作死.
杂食党. 佛道系作者.
女性向游戏,均站乙女.

脑洞,填不填看心情

我觉得我没救了ヽ(#`Д´)ノ
不知道你们有没有看过俄罗斯的电影《他是龙》。
想以这个为蓝本,写圣火令和无剑
圣火令当然是龙啦,只不过他是世上最后一条龙,因为异瞳所以被村民当成恶龙
村民为了收成,将村里适龄的姑娘献给他,他原本不想把献祭的姑娘带走,但他化成人形后看到那些被献祭的姑娘要被村民弄死,他就带走那些姑娘让她们在外面生活(当然姑娘没有见到圣火的人,只见到了龙,被圣火弄出去后还有失忆)。
几百年过后,无剑倒霉催的落到了那个村子的上游,被村民捡回去,村里没有适龄的姑娘,就让无剑代替。
在圣火把无剑带到他休息的山洞里,准备明天把无剑送出去,结果无剑睁开眼睛撩圣火……
最后两个人离开村子,游历大好河山

也想写青莲
无剑前世是长安城中的一个酒店的老板娘,专门酿酒的,喝三坛酒与青莲同饮,第一坛入口甘甜,是当年李白进京那时的情景,第二坛甘甜辛辣,是李白最为得意之时,第三坛有点苦涩,是李白捞月。
两人暗生情意,但因为战乱分别,青莲找了很久没有找到……直到遇见无剑

评论

热度(8)