千秋华莲

似这般可得长生?

麒麟上门

首发论坛
——————————————————————————
我和闷油瓶大年三十晚上捡到一条小奶狗,只不过这小奶狗有点奇怪,它不像其它小狗叫,它的声音一直是小奶狗的声音,胖子知道后一直在笑:“我说小天真啊,你也太过于小心了吧,这小奶狗都是这样叫的,你就放宽心吧。”小哥拍了拍我,让我宽心,我也就没有去理会小奶狗的声音,但现在想想他娘的那时候闷油瓶就看出来吧。
    四五月份的时候,天气渐渐热起来,那几天没有怎么下雨,又闷又热。我寻思着这狗不能热着啊,我也无聊,便叫闷油瓶把旺财捉住,我和他一起给旺财洗澡;对了,旺财就是我和闷油瓶大年三十晚上捡到的小奶狗,名字经过多方协商叫旺财,我觉得狗腿子适合它,一见到闷油瓶就屁颠屁颠地跑过去了,真没良心。不过叫它旺财后,我就时不时捡到钱,还有能从闷油瓶口中听到这么俗的名字值了,嗯,旺财这名字取的好。
    话说回来,我是给它洗澡的时候发现它额头上有个瘤子,然后给闷油瓶说:“小哥,这旺财怎么头上有个包?”闷油瓶看着我:“小满哥。”我明白了,他是让王盟把小满哥带过来看看,是不是头上也有个包。……明白个屁啊,你他娘的说个小满哥,除了我,谁听的懂啊。
    过了几天,王盟把小满哥带了过来,我还特意的摸了摸小满哥的头,没有啊,这旺财的头上的包是怎么回事,胖子给我出了个方法:用酒揉揉,多揉几天就消了,我觉得这方法可行,于是当天晚上就用上次去镇上打的白酒打算给旺财揉揉,但闷油瓶不让;他居然不让我给旺财揉,我顿时就觉得自己委屈,我等他十年,他不让我给旺财揉……什么人啊。
    闷油瓶看我的样子,叹了口气:“吴邪,不是我不让,旺财它的种类,张家好像有过记载,张海客去拿了。时间有点久。”我就放心了,还有张海客什么时候跟闷油瓶有过联系了?我笑着对他说:“小哥你什么时候和张海客联系的?”闷油瓶回答:“上次去镇上的时候。”镇上。我靠,张家人都是影帝啊。不过闷油瓶的时间跟我们好像有点差距。
   七夕都过了,张海客才来,我看着张海客手上的东西,问:“你拿了什么?”“麒麟竭。”回答我的不是张海客而是闷油瓶,我疑惑的看向他,他也没说话,这时张海客把麒麟竭喂给旺财,没想到旺财变成了我一个眼熟但是我半天都没有想起来的动物,突然我灵光一闪想到这不是闷油瓶身上纹的踏火麒麟吗?我皮笑肉不笑的看向他们,张海客连忙道:“吴邪,这世间最后的麒麟就给你养了,很好养的,它会自己找吃的;我…我还有事,我先走了。”说完就跑了。
    我看着闷油瓶,闷油瓶对我说:“吴邪,麒麟你养吗?”养!不养白不养。大小麒麟一起养。

评论

热度(32)