千秋华莲

似这般可得长生?

元旦

2017年的第一天,吴邪起的早,但另外的两个人起的比他更早。吴邪下楼看着胖子气喘嘘嘘的样子,突然想到一个问题∶元旦到底吃什么?吴邪是一个地地道道的南方人,每年元旦都要吃汤圆的,张起灵元旦吃什么无所谓,然而胖子却是一个地地道道的北方人,每年元旦是吃饺子的。去年元旦时把饺子和汤圆一起吃,今年的元旦到底吃什么?

吴邪走到大厅看见胖子,表情极为沉重对胖子说∶“来了?”“来了。”“这事我不想说什么了,元旦必须吃汤圆!”刚说完这话,吴邪就笑喷了。胖子也笑着说∶“不行,饺子好吃,吃饺子!”俩人争了半天都没有得出结果,最后两人各退一步让张起灵来决定元旦到底吃什么。张起灵想了想∶“吃汤圆,明年饺子。”吴邪瞬间眉开眼笑,胖子叹了口气调侃道∶“小哥就知道护着自家小媳妇。”吴邪听后笑骂道∶“死胖子,我就没有从你的嘴巴里听过小哥一点好的,什么叫做护着啊。”胖子小声嘀咕道∶“天真,你对自己的定位可真清楚,居然没有反驳我。”当然这话吴邪没有听到。

吴邪看时间还早,于是把昨天去县城里买的汤圆粉,拿了出来。对张起灵和胖子说∶“我们来做汤圆吧 小时候我和奶奶做过,也觉得好玩儿,居然学会了怎么做汤圆了。”张起灵直径走到吴邪身边声音低沉的问他需要什么,要自己干什么。吴邪也笑着让张起灵帮他做,不会的时候就是他嘲笑张起灵的时候;而在一旁的胖子躲在远远的地方砍柴了。吴邪做着汤圆突然发现张起灵的鼻尖上粘了面粉,但自己手上也沾满了面粉,吴邪没有办法,只有叫张起灵过去,舔了舔张起灵的鼻尖,然后他的头转向一边,说∶“小哥,你的鼻子上有面粉,现在没有了。”吴邪听身后的张起灵没有什么动作 ,便将头转了回来,这时张起灵吻上吴邪的嘴角 低沉具有磁性的声音专进了吴邪的耳朵里∶“吴邪,你的嘴角也在粘上面粉的。”躲在远方砍柴的胖子,突然觉得,自己很饱了。

煮汤圆的任务,吴邪义不容辞的答应了,等到汤圆搬上来的时候,胖子惊讶的发现有饺子。看着吴邪装着不知情的样子,心里狂笑不已∶“果真是小哥回来了,当年的天真也回来了。”张起灵把刚出锅的汤圆分成三份,吴邪一份,自己一份,还有一份是留给吃饺子没有吃饱的胖子的。

张起灵刚咬了一口汤圆,看向吴邪,吴邪笑道∶“我在汤圆里包了糖果,看来小哥你来年肯定会甜甜蜜蜜的。”然而吴邪刚把话说完后,自己吃了一个汤圆,那个汤圆还没有吃完,剩下半个。胖子发现后笑声几乎直冲云霄,连张起灵也是一脸的笑意,因为吴邪刚刚吃的那个汤圆,是枣子馅的……


评论

热度(5)