千秋华莲

似这般可得长生?

寄吴邪

忘了是哪里的首发,无意间翻到,那时刚好和朋友分开,可能有点做作_(:з」∠)_  但还是希望各位不要嫌弃


   当我未遇到你之前,我自认为“天真无邪”这个词语,只是来形容小孩子。从来没有想过它可以用来代表一个有血有肉的人。是的,一个有血有肉的人,不只是你,他们在我眼里都是这样。
   我曾经无数次的想过:如果你们在我所在的这个世界该有多好,那样我会竭尽所能,不顾一切的找到你们,看着你们生活就够了。但是我又不希望你们出现在我所在的这个世界,因为那样我还可以自欺欺人的想象你们从来没有老去,想象你们以后在雨村的日子,是不是很好呢?
   看你一步步的走来,我忍不住流泪,如果可以,我愿意承受你所有的痛苦,那样你是不是会好受一点。这个答案我不知道,因为我和你隔了一页我无法越过的纸张。
    吴邪,他们都说你天真不在,我想他们都是在放屁,因为你的天真被你隐藏起来了,它只会在特定的人面前出现,对不对?
盗墓笔记的几本书我都快翻烂了,可我唯独没有再翻过沙海一次,我不是不想看,我是不能看,看一次哭一次,你在书里的成长,真的是太令人吃惊了,也太令人难过,有人说你必须成长起来,可我不想你成长起来,因为成长的代价太大太大了。
    如果有来生,我希望我可以待在你身边,不求我与你相识,我只要知道你生活的很好就足够了。
吴邪,下辈子,我陪你走。

评论

热度(1)