千秋华莲

似这般可得长生?

梦中梦


    在这个做梦中梦的过程中,每“醒来”一次,真实度也会有所增加,以至于让人分辨不出自己的状态是处于现实还是处于梦中。(百度百科)

    前一些日子突然想到,也做过几回梦,觉得与幻境差不多,所以用这个来代替幻境  文笔渣渣  ooc预警   瓶邪向

   第一梦

     吴邪一觉醒来,发现自己躺在一张宽大的暖玉上,周围全是白色的纱帐,还有云雾在缭绕,他看向自己的手,发现自己多年的老茧消失的无影无踪,看了看自己的穿着竟是羽衣星冠,但在袖口处却有两道蓝色云纹一道金色云纹,头发很柔顺,吴邪打算起身看个明白,起身后发现自己的头发长的拖地,吴邪看着自己的头发心中吐槽:“这个发质好,不知道能卖多少钱。”

     正当吴邪吐槽起劲的时候,胖子闯了进来,大声嚷道:“吴邪,你在干什么?今天是云华正式受灵仪式,你这个当师傅的怎么一点都不急?”吴邪看到胖子时,眼中闪过一丝惊愕,胖子像是年轻了许多,而胖子穿着也是羽衣星冠,有一种儒风,袖口处三道棕色云纹;吴邪压下心中疑惑:“怎么可能不急,我这不是正要出发吗?”话音末落,吴邪眼前一花,便换了一个场境。

     是九柱连天,金花乱坠,白玉铺地的广场,吴邪正站在广场阶梯最高处,看着胖子口中的云华,心想:这云华怎么会有张家的特征。在吴邪观察云华时,受灵仪式开始,张起灵代表所有的太上长老,为云华赐灵,吴邪的任务便是为云华选灵,张起灵看着正在出神的吴邪,碰了碰他的手,让他回过神,吴邪将注意力收了回来,看到身旁的张起灵,张起灵同样是羽衣星冠,袖口处的三道云纹却是紫金色,若离远点看,张起灵的羽衣上隐约有麒麟浮现,仙风道骨不过如此。

     吴邪为云华选灵时,看到踏火麒麟,白玉般的指尖轻触,那踏火麒麟化成一束光,在天空出现,张起灵看到吴邪选的踏火麒麟,对云华说:“旦纹麒麟者,行事无愧于心,你若有愧,麒麟踏火焚心!可愿受此灵?”吴邪听此双眼睁大“旦纹麒麟者,行事无愧于心,你若有愧,麒麟踏火焚心!”“旦纹麒麟者,行事无愧于心……”

    “ ……你若有愧,麒麟踏火焚心!”吴邪醒来,发现却只是梦一场。

  第二梦

    吴邪醒来,发现只是一场梦。舒了一口气,看了看四周是一遍花海,难道是自己过于疲倦,不小心在这花海中睡着了?才做了一个奇怪的梦?先不管了,去喇嘛庙再说。

    走到半路,一股恨意涌上心头,周围全是黑影,脑中充满着“杀了……杀了他们………活不下去…………死!!!”吴邪跪在地上,咬紧牙齿,不停的催眠自己:吴邪,不要被他们同化,只是幻觉,他们奈何不了你。到了最后,黑影渐渐淡去,但吴邪却心生绝望,以前的幻觉根本不会有痛觉,为什么这次口中却有腥甜出现。

    正当吴邪仰望天空时,起风了,风将之前的花卷起,越飞越高…吴邪再次看了看四周,竞是天地一色,茫茫大雪遮住了来路,也掩去


    了归路,吴邪一步步走着,他觉得前面有什么在等着自己,吴邪感到天气渐渐的变冷,在自己快扛不住的时候,终于到了喇嘛庙,吴邪进庙时,发现庙里没有一个喇嘛,但现在先暖暖身再说。

    吴邪缓过神来,便向天井走去,他记得那里有一个故人的石像,吴邪好不容易找到石像,却发现石像的表情变了,记忆中的石像是在哭泣,而现在的石像是一种千帆过尽后的超脱感,吴邪一时间头痛不已,大雪纷纷落下,盖住石像和石像旁边的吴邪……

  醒来

    吴邪猛的一起身,在他一旁等了许久的张起灵,将毛巾给了吴邪:“蛇毒快排出了,这些天,会做梦,但别多想,我在你身边。”吴邪看着张起灵那盛着万古星辰的眸子点了点头:“我信你。”


评论

热度(2)